当前位置:主页 > 香港旺角彩 > 台风来袭!香洲区安排135支应急抢险队伍

台风来袭!香洲区安排135支应急抢险队伍



  本报讯记者卢展晴报道:10月14日20时40分我市发布台风黄色预警,防风Ⅲ级应急响应升级为防风Ⅱ级应急响应。为做好台风“卡努”戒备工作,香洲区全面部署,扎实做好防风工作。

  在水利工程隐患排查方面,香洲区密切注视水库水位变革,全面增强水库、山塘、排洪渠、水闸等水利工程的巡查值守,重点检查了吉大水库、青年水库、蛇地坑水库、柠檬坑水库、东坑山塘跟福溪山塘。全区6个水库、山塘已提前进行放水处理,目前已坚持在最低水位。对吉大水库、蛇地坑水库两个除险加固在建工程进行了施工设施加固并已安全转移施工人员。

  据介绍,香洲区第一时间加强防范台风的组织引导;严格落实24小时值班跟领导带班制度,安排在岗值守人员2100人,135支应急抢险队伍2790人、135台应急车辆全部到位待命。贮备了抢险编织袋5.5万个,铁铲等抢险工具2000多件,砂石料、块石储量7000余破方米,救生器材1500多件,抢险机械设备300多台、15台发电机,确保充足的防台风物资储备。督促落实渔船回港避风,组织渔船回港避风317艘,渔民保险上岸860人;全面转移危险区域人员。14日晚20时前全体开放灾害袒护场所85处,目前共转移安置了临险人员23574人,跟女友人吵架一个小时,求帮忙。重点对居住在危旧屋宇、铁皮房、工棚、低高地、地质灾害隐患点等危险区域的临险人员,进行了转移避险,并妥善安顿。

  与此同时,工地、地质灾难点、小区、市政设施隐患也得到全面排查。88个施工工地已全部停工,信用租房时代要来了,押金跟中介费会消失?_凤凰九,保险退却施工职员20283人。对全区89处地质灾祸隐患点发展全面巡视,提前设置警戒线。全区共拆除户外广告250块、5433平方米,荡涤骨干道33条,清理“七乱一占”366宗,修剪绿篱3510米、行道树122棵,清运垃圾183车次、2065吨,修复路面311平方米,清算雨水井54座、排水管道315米。

  市民踊跃加入,做好防风准备。香洲区供图

  另外,还重点排查城市内涝危险。全部打开水浸雀斑雨水篦并设置警示标志,3台移动泵车、3台大型挪动水泵、25台能源站已到位值守。情侣路沿线的街道已组织社区和小区物业筹备防洪挡板、沙袋等物质,重点设置在白玫瑰花园、金海湾花园、滨海大厦等沿海岸线小区,同时由城管局部会同小区物业对地下车库周边的排水口进行清理,保持排水畅通,确保台风来临时不发生海水倒灌。



《台风来袭!香洲区安排135支应急抢险队伍》
上一篇:当时否则考大学就没太大盼望;高考我一   下一篇:没有了

最新文章

  • 台风来袭!香洲区安排135支应
  • 当时否则考大学就没太大盼望;
  • 本月初戴蒙是特朗普上任后频频
  • “强军路上新风度”全军摄影展
  • 2017广东打工者歌颂大赛(肇庆
  • 《金钱世界》曝剧照 凯文?史派
  • 秦岭野活泼物园大熊猫瘦成皮包
  • 中国火箭军惯例导弹第一旅实现
  • 揭秘!我国首次环大西洋航段迷
  • 深圳开往普宁大巴避车侧翻 澳
  • 最新推荐

    最热推荐

  • “种族清洗”?为什么昂山素季
  • 台风来袭!香洲区安排135支应
  • 新谈判开启 英国寻求脱欧过渡
  • 揭秘!我国首次环大西洋航段迷
  • 火箭新魔兽难获5年1亿合同 2劣
  • 当时否则考大学就没太大盼望;
  • “强军路上新风度”全军摄影展
  • 本月初戴蒙是特朗普上任后频频
  • 《金钱世界》曝剧照 凯文?史派
  • 秦岭野活泼物园大熊猫瘦成皮包